Sia i marchi più rinomati sia le innumerevoli specialità regionali che compongono il variegato mondo dei formaggi svizzeri sono prodotti sempre ancora come ai tempi dei nostri nonni: nel caseificio di paese, secondo ricette tramandate di generazione in generazione, da artigiani appassionati e provetti.

Molti piccoli caseifici

In Svizzera il formaggio è pro­dot­to so­prat­tut­to da ca­sei­fici locali e azien­de agri­cole a condu­zione fami­liare. Ogni cuneo di Le Gruyère DOP o di Tilsiter, non im­por­ta se acqui­stato in un com­mercio spe­cia­liz­zato o sugli scaffali in libero servizio di un super­mercato, pro­viene da un’azien­da di questo tipo.

Ricette tradizionali

Le cose buone lo re­st­eran­no sempre. Ciò vale anche per i famosi formaggi svizzeri, pro­dotti ancora oggi se­con­do le stesse iden­ti­che ricette, tra­manda­te per ge­ne­ra­zioni at­traver­so i secoli.

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